Распятый день

Опять,опять!Распяли день
Скворцы сиюминутных выгод!
А вот придёт с косою Тень
И их попросит всех "на выход!"
Блудливо огоньки реклам
В экстазе чепухи мигают
И в тон один помады дам
Их самолюбье ублажают.
Несётся речка бурных слов,
Иль немота плетётся хмуро,
И только в министерстве снов
Не тычет явь в лик сердца дуло!

Деревья - столбняки рядов
Ветвей их вскрик такой корявый...
И гордо шествует Козлов
(Он чин большой, хоть и плюгавый!...)


Рецензии