Дешевле втрое стал бензин

Дешевле втрое стал бензин
Во всей стране, пока мы спали.
Вернулся в кремль Большой Грузин
И сразу цены все упали.

И зарыдали тут попы,
И задрожали бюрократы,
И, отделившись от толпы,
Рукой прикрылись демократы.

И призадумались враги,
Друзья сговорчивее стали.
Был справедлив всегда к другим
Наш дорогой, товарищ Сталин.

Был справедлив, но был суров
Ко всяким он космополитам.
Должны мы помнить нашу кровь,
Которой густо Русь полита.

Мы отщепенцев приструним,
Прижмем попов и дармоедов.
Покажем кузькину мы им,
Во имя прадедов и дедов.

Я верю - счастье впереди,
Мы из голов изгоним полночь.
Скорее к власти приходи,
Наш дорогой Виссарионыч!

14.06.13


Рецензии
Извините, уважаемый Николай, маленькая добавка:

К апрелю 1-му, обычай был таков,
Что для народа было ценно:
Из года в год ( без дураков!)
СНИЖАЛИСЬ ЦЕНЫ!

Я это хорошо помню. В семье за столом
разворачивали газету и торжественно читали и
хотя снижали на ерунду,но было очень приятно!

Спасибо за стих, кроме смысла ещё и слог
отменный!
Успехов и удачи! С уважением,

Валерий Вологодский   26.04.2022 21:09     Заявить о нарушении