Удав и койот

Однажды в джунглях, среди высоких трав,
Ленивый старый мирно спал удав.
Кружились бабочки в пыльце, как с пудрой на лице,
Вертелась рядом зловредная цеце,
Из озера торчала морда крокодилия,
Ну, в общем, полная кругом идиллия.

А в это время мимо пробегал койот,
Быть может, Эль Койот, а может, просто обормот,
Задумал он тихонько к удаву подобраться,
Над старичком немного поизгаляться.
То за бочок того, подкравшись, кусанет,
То, что есть мочи, за хвост его трясет,
В глаз удаву потычет правым пальцем,
Раскрутит, потом обратно заворачивает в кольца.
Прутиком то там, то сям щекочет,
То в ухо зарычит иль захохочет.
Балаган весь этот по душе ему пришелся,
Койот наш, не на шутку, разошелся.

Но тут удав, вдруг,потянулся,
Зевнул, чихнул и окончательно проснулся.
Широко окрывши рот, что было сил,
Он глупого койота разом проглотил.
Вот так всегда бывает, право,
Когда разбудишь спящего удава.

Мораль же в басне этой проще чиха,
Не трогай лихо, пока оно тихо.
Но мы все трали-вали и тили - тили,
Уроков этих вовсе не проходили,
Его уже, похоже, разбудили.


Рецензии