Наш чистотел - весны посланник

   Наш чистотел  - весны посланник,
Простился с забайкальскою зимой.
Еще нигде нет ни травинки...
Один такой он, молодой!

Храбрец! Морозов не боится!
Наш глаз первой зелени так рад!
Но вскоре даурское чудо случится:
Весны роскошный маскарад!

Украсил синь косяк гусиный!
Клин журавлей всем шлет привет!
Я солнцем забайкальским мирным
Этой весной буду согрет

25 апреля 2022 год.
Шахтерский Харанор.


Рецензии