Погружение в чертоги разума

Здесь душно и темно, здесь время спит
Здесь кто то плачет. Здесь беда
немою взвесью в воздухе стоит
И тяжестью ложится на глаза

И вроде место близкое, родное
Не трюм, не каторга, не рудники
Но трудно разглядеть простое
Здесь сложно все, сплошные тупики

Спускаюсь глубже, погружаясь в мрак
Там все ещё страшнее и печальней
Там кладбище моих надежд-дворняг
Мечтающих воскреснуть втайне

Надежды эти тлен забытых снов
Воспоминаний смрад, мечты злавонье
Из Траурных полей я слышу зов
И прочь спешу, тревожить право больно

13.02.2022


Рецензии