Рыбалка удалась!

Рыбалка удалась !

Ребята на рыбалку
Ходили спозаранку !
Лещей они ловили
На удочку с утра !

Сначала наловили.
Потом уху варили.
Ох, вкусная ушица
Случилась из леща !

Потом, поев ушицы ,
Пошли они к водице.
Теперь настала очередь
Ловить им карасей.

Вот карасей словили !-
Поспать они решили !
И улеглись к берёзоньке,
И задремали скоренько .

А удочки оставили
Рыбачить у реки.
Но вот, явился ветер.
И удочки заметил !

А шалости то ветру
Не нужно занимать !
Проворен он и весел !
Погнал волну он шустро!...

И удочки по ветру
Быстрёхонько плывут.
Плывут они исправно.
И караси - за ними.

Будто бы на привязи !
Попробуй ! Догони !
Три карася и удочки
Уплыли в дали дальние.

Как будто их и не было.
Проснулись малыши !
Ни карасей, ни удочек !
Остались все без ужина !

Поникшие, понурые
Присели у реки.
Глядь, за корягу,вдалюшке,
Запуталася удочка !

И леска не порвалася,
И удочка целёхонька !
Бегут ребята к удочке
Весёлою гурьбой !

Пока ловили удочку ,
Стемнело уж на улице.
И ночь решили встретить
Они на берегу.

Четыре ребетёнка,
Отважных мужичонка,
Заночевали смелые
Одни на берегу.

И сон им там приснился,
Что в них самих - водица.
И плещутся в них рыбки,
Играясь и резвясь.

А утром спозоранку ,
Проснувшись,  потянувшись,
И на себя взглянувши,
Решили : " Всё нормуль !"

Мальчишки, как мальчишки !
Ну прямо, как из книжки !
Айда ловить по новой
На завтрак карасей !

И с удочкой одною
Пошли они гурьбою
Ловить с утра весёленьких
И резвых карасей.

Срыбачили на славу !
Порадуются мамы !
И папы их похвалят
За суперский улов !

Поймали ...два ботинка !
Зубастые, однако!...
Проворно прицепились зубами
За блесну.

Потом поймали... чайник
И... самовар поймали.
Достали кучу мусора
Из реченьки- реки.

Спасибо Вам, ребятки,
Что помогли Вы речке !
Почистили Вы реченьку
От хлама !
Вам хвала !

- За то, что помогли мне,
Я награжу Вас щедро.
Домой придёте с полными
Вёдрами лещей !

Обрадуются мамы !
Обрадуются папы !
И бабушки !
И дедушки !

Соседей пригласят !
Ушицей ароматной
Накормят всех от пуза !
Ай да ребята, умнички !
Все будут восклицать !

Идут домой ребятушки.
А в вёдрах рыбка плещется !
А вёдрушки то полны
Лещей , да карасей !

И удочки , как новые,
Несут ребята гордые.
Вернула им их реченька,
За помощь похвалив.

26.04.2022г. Елена Феоктистова( Макуха)
Конкурсное для Перлинок!
Стихотворение- рассказ по картинке ! Для детей !


Рецензии