Верба

Верба наклонилась над тропинкой,
Хочет мне наверно руку дать.
А роса коснулась, как слезинка
И настала сразу благодать.

Так легко, душа моя запела,
Вместо рук вдруг крылья, в облака.
Ветер обнимал меня несмело,
Подхватив как тихая река река

Воскресеньем вербным Земля дышит,
Насыщая свежестью весной.
Солнце поднимается всё выше,
Радуя теплом нас и игрой.

Автор Евгений Богданов
26 апреля 2020 г.


Рецензии