Скотный Двор

На Скотном дворе, каждый день оживленье,
Здесь, сытые свиньи свой тешат уют,
О рае пророчат всем, крысы ученье,
Но райские птицы, здесь гнёзда не вьют,

Лапшою в кормушках разложена правда,
Подрезаны крылья у кур и гусей,
Святая обитель – святая баланда,
От мыслей свободных излечит зверей!

Здесь в равенство верят, паршивые овцы,
В научных исканьях, ослам нет преград,
И личное благо, приравнено к общим...
И общее мненье – восходит в диктат!

Сверкают подковой военные кони,
Шныряют у ног, правосудья собаки,
На главной трибуне – трусливые пони,
Парад возглавляют матёрые хряки,

Здесь, столько намешано скотных историй,
Что ворон учёный не знает где ложь,
И, если коровы мычать: «Мораторий!»
То, боров заточит – войны ржавый нож,

Он так же, как братья, мечтает о крови,
Чтоб скотскою правдой проникнуть в умы,
Чтоб книжные гуси вписали в «Герои…»
И нимб рисовали вокруг головы,

Но, так же как в сказках, стареющий демон,
Однажды, исчезнет войной на заре,
Гарцуя пред всеми, сверкающий мерин,
Протянет обратно корону – свинье!

Опять мир оплавит – военные ножны,
Душистой приправы довольно в лапше,
Лишь райские птицы не вьют свои гнёзда,
В загоне весною, на скотном дворе…

26.04.2022                00:50


Рецензии