Муха и стекло

Все в жизни просто, жизнь порой как книга,
Но как страдает часто торопыга.
Не думает о будущей напасти,
И ломится вперед, дрожа от страсти.

Однажды билась муха об стекло с разлета,
Да вот беда - все не пускает что – то.
Вон кажется - и улица, и дом,
Да не попасть обычным к ним путем.
Стекло проклятое, прозрачно до напасти,
И муха бьется, чтоб пробиться к счастью.
Измучилась, бедняга, вся трясется,
Но вот пробиться сквозь стекло не удается.
Умом понять не может в чем причина,
Откуда и за что взялась кручина.
Не видит, что открыто вверх окошко,
В печали бедная, страдающая мошка.

Мы часто ломимся сквозь стену словно зверь,
Когда вон, рядом, есть открыта настежь дверь.
Пробиться через стену нам не удается,
Вокруг народ хохочет и смеется.
Открой глаза, пошире, дурачина,
Откуда для усердия причина.
Разуй глаза и лучше оглянись,
И без толку, и зря не торопись.
И, действуй, как положено, с умом,
Не бейся в стену бестолковым лбом.
На свете много и давно открыто,
Тобой одним все видимо забыто.


Рецензии