Размышления. 26-04-2022

***

Есть устремление духа человеческого к Небу, к Богу. И есть устремление Духа Божественного с Неба, к человекам.

***

Дикость – она заразна, очень заразна. Поэтому будьте очень осторожны, иначе и сами не заметите, как перестанете быть людьми.

***

Разумный силён Богом.

***

Ты не сможешь идти к Богу без подвигов добродетели, так как они и составляют дорогу к Нему. Ты не сможешь идти к Богу без терпения, сдержанности, смирения, веры, любви, доброты и самоотверженности, без несения тягот ближнего.
И не думай, что от добродетелей можно будет отдохнуть, нет отдыха для добродетели -- хоть зло не дремлет, но и добро неусыпно.

***

Сколько раз человек сердится, столько раз он и неправ, и это независимо от причины по которой он сердится.

***

Спокойствие делает ум ясным и облегчает жизнь, а суета ум мутит и жизнь усложняет.

***

Живу просто -- в чужие дела не лезу, в свои не пускаю.

***

Страсти это болезни, старайся быть в добром здравии.

***

(26.04.2022)


Рецензии