Она хотела быть счастливой

Она хотела счастья. Очень сильно.
Она ждала его, как ждут солдат с войны.
Она зимой стояла на перроне,
Готовая прождать там до весны.

И поднимая к небесам табличку,
Гласившую «Пожалуйста, приди»,
Она могла неделями скитаться
В пыли и грязи взлетной полосы.

Она хотела просто быть счастливой,
Хотела чаще улыбаться по утрам,
Хотела перестать всегда быть сильной,
Ведь сильным тоже нужна крепкая рука.

Она была глупа, глупей девчонок нет.
Она мечтала о грозе и у дождя просила счастья,
И каждый-каждый раз ждала ответ,
Промокнув вся от проливных объятий.

Она не знала, где искать и где другие ищут.
На небе все молчат, так, может, под водой?
Она шагнула в море. Волны хлещут,
Укутывая ту девчонку с головой.

Она хотела счастья. Очень сильно.
Хотела так, как не хотел никто другой.
Она искала и просила встречи с счастьем.
Но в его паспорте был штамп «невыездной».


Рецензии