Афганские скворцы

Пылает небо под ногами
Летят афганские скворцы
Над разоренными домами
Над гнёздами, беды гонцы

А в гнёздах грязные вороны
Шумят, желая все сожрать
И жадными блестят глазами
Мечтая до небес достать

Земля в крови, ее украли
Чума крылом нагнала тень
Орлы седые пред скворцами
Захлопнули от древа сень

21.08.2021


Рецензии