Заберу в мир заблудший свой...

Изувеченной жизни мгновение...
Было там и её Торжество!
Упоительное вразумление,
Битва века,где Зло и Добро.

Всё сражалось на поле сравнения;
И незримо спускалось,как дым...
Подытоженное сопротивление,
Чувствам к жизни воспетым,живым.

И невидимыми колосьями,
Тяготело,давило грудь...
Эту ношу скорее сбросить бы,
Не на шее истошно тянуть!

Не свербить опустыневшим взглядом
В ту далёкую,млечную высь...
Может,всяко беда есть награда,
Хоть порою и хочется выть...

Распростёрши промёрзшую душу,
Среди стылого,чахлого дня...
Обнаружить,что ты - не нужен.
И жизнь уже впредь не твоя.


Отпустить все грехи и с миром -
Шагнуть за другой порог...
Я в каждой секунде любила,
Всех,кто любить не смог...


Я делилась каждой частичкой
Имевшегося добра...
И в жизни своей безграничной -
Одинокой тропой брела...


Где искала лучистые лица,
Где теряла безмолвный покой...
И теперь,как тогда,не спится
Мне под жёлтой,тоскливой луной...


Я несу всё с собой уныние -
Тяжкий груз,волоку домой...
И всех тех,кого так любила я,
Заберу в мир заблудший свой.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Читаю снова и снова...
Светлых дней Вам, Виктория! И радости!

Дмитрий Севергин   27.04.2022 08:06     Заявить о нарушении
Добрый день,Дмитрий!
А я думала,оно тяжёлое и грустное...
И отчасти непонятное.
Писалось на одном дыхании,тяжеловесно.

Благодарю,что понравилось. Я даже не ожидала,что настолько оно может вызвать у Вас такие чувства.

С уважением! Весеннего тепла и побольше добра в жизни)

Виктория Ушанева Козаченко   27.04.2022 11:20   Заявить о нарушении