Жизнь в водосточной трубе

Ухо прислонив к трубе
Слышу шорох в тишине
Это кот бежит по крыше
Радуясь весне

Шелест листьев, шёпот, свисты
Взмахи крыльев малой птицы
Все что есть в ожившем мире
Слышу я в трубе

Двор проснулся от зимы
Жизнь кипит, а с ней и мы
Лучик солнца для оконца
Лужи детворе

Я прислушиваюсь жадно
От природы жду я страстно
Капель звон и смех деревьев
Эхом по трубе

02.02.2021


Рецензии