Бабушке

Бабуль... А мне давно уже не 20...
Да и совсем уже не 25...
И у груди твоей так хочется заплакать...
Но вот будильник. Снова мне вставать.
И в круговерти этих серых будней
Мы забываем тех, кому нужны...
А люди, ба... Все стали лишь паскудней,
И ждёшь всегда удар из-за спины.
Ты знаешь, ба... уже я не ребенок,
Тебя уже так долго рядом нет...
А я все тыкаюсь как маленький котенок,
Пытаясь где-то получить ответ.
Я так скучаю, ба, ты б только знала...
И мысленно я говорю с тобой...
Я знаю, у всего есть два начала,
И рада, что в душе твоей покой.
Но так хочу я в детство возвратиться,
Обнять тебя и плакать, что есть сил...
Не вывожу я, ба, чужие лица...
Дурацкий мир реальный победил.
И я не сильная, как ты мне завещала,
Я по ночам в подушку слезы лью,
Прости, бабуль, с собой не совладала,
И чашу своей жизни разобью.
Ты знаешь, ба, я думала, взрослее,
Потерю будет проще пережить...
Но все не так, мне только лишь больнее,
Того что было больше не слепить.
Я не могу и не хочу быть сильной,
Устала обжигаться на любви,
Ну да, бабуль, конечно, не взаимной...
С любовью мне совсем не по пути.
Так стыдно, ба...нет даже общих фото,
Чтобы до них дотронуться рукой...
Скучаю так...и вечно вся в заботах,
Но образ твой всегда передо мной.
Люблю тебя, и спи ты там спокойно,
Прости от своей внучки крик души...
Мне просто до сих пор очень уж больно,
Что не обнять тебя в этой тиши.


Рецензии