Дом мой, дом молитвы наречется

(в ночь с 13 на 14 июня 1932 года был вероломно уничтожен главный архитектурный памятник Тюмени — Благовещенский собор)


Он древний храм, на берегу реки ветвистой
Стоял возвысясь над спокойною водой
Он веры исполин, для всех с душою чистой
И мудрый старший брат, управы городской

Прошли года, настало смуты время
Чертоги что видали правление Петра
Отдали на закланье врагам и лиходеям
Чтобы фитиль антихриста стёр память на всегда

Но город не забыл, и снова внемлет вере
Он помнит взрыв что эхом наполнил берега
И посреди цветов в прекрасном новом сквере
Храм возродился вновь, на долгие века.

30.01.2021


Рецензии