Идеалы из кинозалов

Я бренная частица мира,
Огромного, как Тихий океан.
Но мир внутри меня гораздо шире.
Не веришь? Так проверь же сам!

Я ненавижу всех вокруг,
Через секунду я сгораю от любви.
Моя душа- это не ровный круг.
Такой фигуры не изобрели.

Но я старательно пытаюсь ее втиснуть,
В сей тесный и бескомпромиссный трафарет.
Который общество старательно мне предлагает,
И так усердно дать пытается совет.

Как жить, как умирать.
Как говорить и как молчать.
Как мне смотреть и как дышать.
Кого любить, о ком страдать.

С кем мне дружить,с кем враждовать.
Какую музыку любить, какие книги мне читать.
Что надевать, а что снимать.
Кого в кумиры нанимать.


Я бренная частица мира.
И ты, как я, и все мы на Земле.
Снежинок одинаковых, как всем известно, не бывает.
Так и людей...

Не стоит из себя ковать,
Пустые мировые идеалы.
Мы все неповторимы, это стоит знать!
На идеалы смотреть ходите в кинозалы!


11.10.2020


Рецензии