Когда приходит старость?

Когда приходит старость?
Признаться, я не знаю
Когда придёт усталость?
От жизни? - полагаю

Да нет, от прожитого
От груза, от проблем
От всякого такого,
От душных серых стен.

Быть может это счастье?
До старости дожить!
Все пережить ненастья
И внуков вырастить!

А в чем вопрос, не мучай
Ведь мы ещё отцы
Детишек в школе учим
По жизни молодцы!

И рано ты про старость
Задуматься решил
Хоть пятьдесят не малость
Пол жизни лишь прожил!

Стать стариком не трудно
Подумаешь что стар,
И жизнь пойдёт так нудно
Что будешь пить отвар.

Внутри, где мысли зреют
Есть механизм часов
С ним волосы седеют
У дедов и отцов

Старение происходит
душою, а не сердцем
Поэтому подольше
Побуду бравым Перцем!

СА Рыков


Рецензии