Четыре дня и будет май

Четыре дня – и будет май…
В зелёной дымке – спят деревья,
И птиц взвихрённые кочевья –
Как в синей чашке – чёрный чай…
Уже рокочущей грозой,
Волнуясь, грезит даль сухая…
Дворы, ладони подставляя,
Полны молитвой дождевой…
И слышен звон… Далекий звон…
С хрустальных лестниц кто-то сходит,
По водам рек – незримо бродит –
К земле – любовью – пригвождён…
Четыре дня – и волшебство
Войдёт в зенит… И вступят в силу
Мечты, отринув мрак могилы,
Одевшись солнцем и травой…
26 апреля 2022 года; 18:48


Рецензии