Порой хотят хорошего...

Порой хотят хорошего,
но ведать не хотят
то, что душой испрошено,
другой, сто раз подряд,
что ей на жизнь завещано,
что здесь любимо ей,
на чём слова замешаны
благих её речей.

Незнание оскоминой
ложится на "добро",
что в самости основано
и связь не берегло,
в слепом неразумении
теряет дар Небес,
но тщится тем не менее
пройти греховный лес.

Не надо дар придумывать,
коль ближнему не внять.
Не надо жить потугами
чужих благословлять.
Пусть станут вам родимыми
они, чтоб им незря
нести под Божьим именем
любовь, благотворя!


Рецензии