Молодость и Старость

В красивом платье и на каблуках
По жизни смело Молодость шагала...
Весёлая, с улыбкой на губах,
Ещё печалей и тревог не знала...

А ей навстречу, тапками шурша,
Седая Старость медленно брела...
Усталый взгляд и старенький жилет,
И за плечами груз прожИтых лет...

Вот  Молодость увидела старушку
И ослепив  своею красотой,
Сама себе она в уме сказала:
"Я никогда не буду вот такой!"

А Старость, посмотрела только грустно,
За костылек свой бережно держась:
"Ах, девочка, и я была такой же,
Да молодость, так быстро пронеслась!"


Рецензии
Всё именно так, Люба! Это жизнь...
Спасибо!
С теплом, Галина

Галина Попроцкая   19.11.2022 08:40     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   19.11.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.