Настоящая быль

           Мне когда-то, надеюсь зачтётся,
Что любил, что был болен тобой.
                Через годы в душе отзовётся,
Всё, что связано было со мной.

        Может быть даже вечером синим,
Унесёт тебя в прошлую быль.
      Ты почувствуешь привкус полыни,
На губах её горькую пыль.

  Станет жаль, что о главном молчала,
Всё боялась неискренних слов.
      И меня в свою жизнь не вплетала,
Не хотела любовных оков.

           А теперь уже поздно всё стало,
Как-то жизнь незаметно прошла.
                   Я устал, и ты тоже устала,
А в душе всё сгорело дотла.

        Ничего и менять впредь не надо,
О того на губах и полынь.
               Из всего одиночество рядом,
Лишь оно настоящая быль.


Рецензии