Разглядывая оттенок зелени

Опять дожди пуантилизма
Мне в окнах предвещают тень.
Весна священная с лиризмом,
Но в ней придел и беспредел.

Остаться прежними не можем,
У мига немиганьем тем,
О, как ты светел мир и сложен;
О, как ты тёмен белый день.

Во всём своём многообразии,
Разноречивости вестей,
Барвинок лишь благообразен,
Причем совсем лишён страстей.

Как небо серо и безлико,
А воздух так отрадно дик.
Ковром стелилась душка Ника,
Бессмертной становясь на миг.

18:37
26.04.22
 


Рецензии