Мучения после учения

В нашей маленькой деревне
Восемь месяцев назад
Разместили на ученья
Целый батальон солдат.

Днём они в лесу стреляли,
Метко попадая в цель.
Ночью же на сеновале
Соловьям сбивали трель.

Все с ума сошли подруги
От таких лихих парней.
Ведь по всей нашей округе
Нет умней и красивей.

Но закончились ученья,
Увезли наших бойцов.
У девчат теперь мученья
Как дитям вернуть отцов?


Лишь одна деваха к счастью
Записала номер части.

...пусть считаются пока
дети все сыном полка...

Та девица всех умнее.
Сберегла честь и...живот.
Ей сегодня веселее,
С лейтенантом в ЗАГС идёт.


Рецензии