Нравится это?

Тайно ли, явно урвать.
Побогаче стать среди прочих.
Хозяином света!
Что-то с финансами делать и значит
Быть обожаемым.
Нравиться это?

Жить прагматично. Убить за копейку.
Высчитать суммы.
Поджечь конкурентов.
Власть получить на обилии фэйков.
Стать вездесущим и...
(Нравится это?)

Быть богатеем из сказок советских,
Труд земляков обращая в монеты
И рассуждать о монархии мерзкой
Родины высохшей...
Нравится это?

Дети растут. И пропитаны ядом
Капитализма.
Деньгами - воспеты, кем они станут
и будут ли рядом?
Станут богатыми?
Нравится это?


Рецензии
Хорошие стихи,правдивые.
Чувствуется боль сердца.
Праведные не в почете в этом мире,но наследуют царствие небесное.

Светлана Морозова   26.04.2022 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова)

Александр Словин   26.04.2022 20:43   Заявить о нарушении