Грецкий орех

Набухли почки на орехе,
Раскрыться не спешат они.
Хотя и солнце ярко светит,
И все деревья зацвели.

Наверно в этом есть загадка
Природы-матушки родной.
Чтоб стать ореху мощным, статным
Хранит он долго свой покой.

Потоком солнца обогретый,
Зато покажет он потом,
Висящие как будто серьги,
Бутоны  - завязи плодов.

В сережках тех переплетенья,
Которые войдут затем
В ядро ореха непременно,
Вкусом порадуют людей.


Рецензии