Эва Штриттматтер. Просьба

Оставьте мне серебряные травы.
Оставьте клевер луговой.
Оставьте мне на озере купавы.
Оставьте птицы звон над головой.
Оставьте мне тропинку через пустошь,
Березу и сосну.
Вам иногда не нужно разве слушать
Космическую мира тишину?
26.04.2022
*

Eva Strittmatter. Bitte I

Last mir das Silberfingerkraut.
Last mir den Hasenklee.
Last mir den kleinen Lerchenlaut.
Last mir den Liliensee.
Last mir den Sandweg durch die Heide.
Die Kiefer und den Birkenbaum.
Braucht ihr nicht manches Mal auch beide,
die Weltstadt und den Weltenraum?
*

Эва Штриттматтер (1930 - 2011) - немецкая писательница и поэтесса.
Cтихотворение «Bitte I» было впервые опубликовано в 1973 году в сборнике «Я пишу песню из тишины».


Рецензии