В полумраке

Звон небесный, блеск фонарный,
По дороге разлит в луже.
Сон с отвесной скалой рваной,
Где пороги, ветер рушит.

Силуэт глубинных страхов,
На пороге тень, звук стонов.
Сигарет огни в балконах,
Фонари мигают морзе.

Тучи кучатся, взвертелись,
Разнеслись как в центрифуге,
Тайфун мысли, вой сирены,
Прозвучал на входе в фугу.

Волки молча мчат на север,
Там где редко виден свет,
Совы звук подарят жертве,
Словно их предсмертный жест.

У прохожего есть способ,
Развенчать вечерний морок.
Спеть куплет почетный, новый,
Стрельнуть в сердце живым словом.

04.11.21


Рецензии