Когда закончится война

Когда закончится война,
Вернёмся мы сюда,
И вместе вспомним имена
Погибших здесь солдат.

Пройдём по этим же местам,
Коль сами доживём.
И будет на столе стакан,
И чёрный хлеб на нём.

И лучший на земле оркестр,
Почти что как тогда,
"Смуглянку" врежет до небес
Для павших здесь солдат.

---------------------------
— Когда кончится война, вернёмся мы сюда, пройдем по этим местам, кто остался в живых...
— И позовём лучший симфонический оркестр во фраках. Выйдет дирижёр, я подойду к нему и скажу...
— Пусть они нам сыграют!
— Нет, ты знаешь, я сам. Скажу: «Извини, маэстро, дай я!». И как врежем «Смуглянку» от начала и до конца...

В бой идут одни "старики", 1973


Рецензии