Жалею всех, кого ни встречу...

Жалею всех, кого ни встречу,
каким-то внутренним чутьём,
особенно, когда ручьём
стекают мысли в летний вечер,

как в синий омут, и когда
наедине с самим собою,
и пониманье, не пустое,
пронизывает корку льда.

Жалею всех - траву и птицу,
с небес слетевшую звезду
и неминучую беду,
что в окна дождиком стучится.

Жалею всех за то, что смертны,
за то, что радость так близка
и всё ж неведома пока,
и, как дымок от сигареты, -
неуловима...

         

 


Рецензии