Все не так

Все вздор и враки, господа
И слюни вытрите немедля!
Иль нет других у вас забот,
Как в Петербурге климат хаять.

Здесь все расписано до вас
И компенсации приличны.
Ну, мало солнца и дожди-
Гуляйте белыми ночами.

И спите прямо на ходу,
И зонт не вздумайте оставить.
Смутил сегодня серый день?-
Смотрите дольше на Исаакий.

А как же матушка Сибирь,
Живет и никель добывает?
А может вам в Караганду,
Пора на шахту бедолагам?

Вот там-то точно, под землей,
Вам нос утрет шахтер чумазый.
И засияет снова день,
И глаз сощурится от счастья.

А.Н. Лазаренков
  01.11.2019


Рецензии