Алёнкин кот и его страхи

                «Но, завидуя при том,
                Он не хочет быть котом.
                И беда, увы, не в мацках -
                Ведь кастрируют потом!»
                Алёна Красавина

Не  подумал я о том,
Заселяясь в этот дом,
Что отрезать могут лихо
Здесь мне что-то под хвостом.
 
«Мяу» больше не кричу,
Сяду в угол и молчу.
Не дай Бог, раздухарится
И сведёт меня к врачу.

От неё всё можно ждать.
Ишь, как зыркает опять!
Да и нож с утра наточен
По саму по рукоять.

И желанный антрекот,
Вряд ли, тут полезет в рот.
Лишь бы впредь при мне остался
Мой надёжный детород.

г. Белорецк  26.04.2022г


Рецензии
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Заставляет задуматься...

Кобинец Маргарита   12.04.2023 11:30     Заявить о нарушении
Что правда, то правда.

Вячеслав Коробейников-Донской   12.04.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.