Иллюзионист

Я всегда где-то там, а не здесь...
Я не реалист, я иллюзионист.
Я осознала, что мечты это те же иллюзии.
Мечтать вредно, иногда даже для здоровья.
И так оглядываешься назад, и уже полжизни за бортом.
А где мои мечты?
Хоть одна из них сбылась?
Ну может по мелочи, если только.
А те грандиозные так и пылятся на моем, забитом хламом, чердаке.
И тут меня осенило, я всю свою сознательную,
а скорее бессознательно жизнь гналась за целью, конечным результатом.
И когда я чего-то достигала, мне это не приносило той радости, как сам путь.
Ведь то предвкушение победы или цели, давало больше удовольствия.
Значит важен сам путь, а не цель.
Жизнь это путь, просто нужно идти и смотреть под ноги.
И вокруг.
И каждую минуту и каждый час видеть ясно.
Не живите в режиме отложенного времени.
Будьте - Здесь и сейчас!
Автор: Taiota Higasi


Рецензии