Где вздохи камня и воды...

/о пещерах в горах Чечни/

Пещер в горах Чечни немало.
Их невозможно сосчитать.
Мерцанье сумеречных залов,
Природой скрытое от глаз.

Веков застывшие мгновенья,
В безмолвном царстве  тишь и мгла.
Нерукотворны украшенья
Из сталактитов, изо льда.

К себе загадочное диво
Красой и тайнами манит.
И, словно в сказке, ум красиво
Подземным царством бередит.

Сверкнёт копьё из сталактита,
И отразит его вода.
Вот с потолка упала льдинка,
Звеня о камни, как струна.

В пещере мрак… Тут жизнь сурова.
Немое царство красоты.
Молчанье в каменных оковах
Подземных рек, озёр, воды.

Куда бежит вода, откуда,
Чаруя тайной  темноты?
Пещер божественное чудо,
В них вздохи камня и воды…

Азман Джабраилова


Рецензии