Если поверить, что всё поправимо?

Если поверить, что всё поправимо? (Наталья Алексеевна Исаева) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2017/12/01/866
Новая редакция.


«Вера в обязательный приход лучшего творит чудеса» /Андрей Владимирович Курпатов, известный в Санкт-Петербурге и в России врач, сумевший излечиться от тяжкого недуга и вылечивший великое множество своих пациентов/.




— Чудес не бывает, — вздохнул лучший друг.
— А если поверить, что всё поправимо?
А если попробовать тяжкий недуг
На вальс пригласить, как любимого?

И, ласково глядя в опасные очи,
Кружить, обнимая, все зимние ночи,
Всю нежность свою в те объятия сильные
Вложить, словно это мужчина?

Потом попросить: обязательно к лету
Покинуть меня навсегда,
В бескрайних просторах рассеяться где-то.
Вселенная так велика,

Что места ему будет всюду довольно,
И лучше, чем сердце моё.
А с ним мне дышать невозможно и больно.
И слишком нам тесно вдвоём.

А там, где планеты свободны от тлена,
Он птицею сможет летать.
Зачем ему нужно держать меня пленной
И вместе со мной умирать?

Не лучше ли жить на счастливой Планете
И помнить про вальс на Земле
С наивной простушкой, мечтавшей о лете,
Которой был тягостен плен,

И сердце которой стучало так шумно,
И чудился, чудился дым?
А я — с благодарностью благоразумно
Запомню тот опыт беды.

А коль по добру он уйти не захочет,
Себя пусть ругает тогда.
Диетой! Диетой замучаю. Точно!
Сбежит, не оставив следа.
© Исаева Наталья Алексеевна, 2017



Восхитительная рецензия в стихах:

На вальс пригласить.
Вот придумать такое,
Не каждому в жизни дано.
А если добавить улыбку, иное,
Наверное ждёт волшебство.
И как это круто, красиво прощаться,
Сказав всё, как есть, без обид.
На волю из плена, и не возвращаться,
И чтобы хотелось нам жить.
Свой страх и болезнь победить.
© Гоша Амазиг
http://stihi.ru/avtor/igrhobo


Рецензии
На вальс пригласить.
Вот придумать такое,
Не каждому в жизни дано.
А если добавить улыбку, иное,
Наверное ждёт волшебство.
И как это круто, красиво прощаться,
Сказав всё, как есть, без обид.
На волю из плена, и не возвращаться,
И чтобы хотелось нам жить.
Свой страх и болезнь победить.

Понравилось, очень.
С ув. ☺️

Гоша Амазиг   17.07.2022 22:05     Заявить о нарушении
Гоша! У Вас получился шедевр — самостоятельное, достойное всяческих похвал произведение! Браво! Я в Вас верила!
Я в полном восторге!
Можно, я помещу Ваше стихотворение непосредственно под своим стихом с указанием Вашего имени?

Наталья Алексеевна Исаева   17.07.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.