Лесное правило

Вчера не взял ты сыроежку,
А ей хотелось так, в корзинку!
Она краснела на тропинке
И ножку белую поджала.

«Да что за жизнь у нас такая!
Ведь каждый знает-
Мы съедобны,
Но все бегут куда-то мимо.

Не знают правила лесного-
Здесь все болеют друг за друга.
Мы все родня,
А ты как думал?!

Кто пнет поганку, мухомор,
Рядовки палкой сковырнет,
На сыроежку не посмотрит,
С пустой корзиною вернется».

Начните с малого друзья
И вам удача улыбнется.
Уже не раз своим примером-
Лесное правило проверил.

А.Н. Лазаренков
  16.09.2018


Рецензии