Виновный

Скажи кто друг, отвечу кто ты есть.
Мы любим без конца искать виновных.
При выборе забыл про долг и честь,
Ты верный друг себе и враг твой кровный.

А диктатура там, где есть рабы,
Начни с себя при поиске решений.
Нам не прожить на свете без борьбы,
Мир состоит с зеркальных отражений.

Других людей ты ценишь по себе,
А остальное - гордость и упрямство.
Пытаешься найти себя в толпе,
В делах и мыслях ищешь постоянство.

Признается лишь смелый человек,
В своей вине и сделанных ошибках.
Спаси весь мир, построй себе ковчег,
И в поиске себя останься гибким.

Фальшивые мечты и ложный стыд,
Присущи сильным и самолюбивым.
Пытаются в глуби от взоров скрыть
Людскую зависть, горечь и обиды.

В решениях твоих, есть два пути,
Пойти вперёд, направо иль налево.
Но не сидеть в засаде, взаперти,
И не бежать без выбора от гнева.

Считать себя виновным каждый раз,
Быть может обвинять во всём другого.
Своя судьба у каждого из нас,
Но только не навязывай былого.

Что будет - это к лучшему для нас,
Для каждого есть чёткий план у Бога.
Но всё же помни, что ты не балласт,
Есть выбор у тебя, твоя дорога.

26.04.2022 г.              АС


Рецензии