Собака искала окурки

Собака окурки искала,
Прожжённые вещи таскала,
Во рту силуэты оскала,
Последние, тихо жуя.
Кровавую лапку ласкала
И в луже её полоскала,
Смотрела, и всё ж упускала
Угрюмые лики себя.

Летели на небе паромы,
На Стикс отплывали Хароны,
Глазниц опуская колонны,
Собака искала табак.
Собака сопела сквозь стоны:
-Курить. А потом пусть вороны,
Уносят хоть в ада салоны
Иль в место где тубер и рак.

Ей спрятаться бы в переулке,
На грязной, как шёрстка, улке,
От мира на мокрой втулке
Далеко-далеко уплыть.
И неважно что звноко, гулко
В головной, обезушенной булке.
Собака искала окурки,
Совсем не умея курить.

25.04.22


Рецензии