В том месте...

В том месте, где заря встаёт,
Мы вместе будем до конца -
Там время медленно течёт -
Дни, как опавшая пыльца…
 
Несёт река их в пустоту,
Волной смывая зыбкий тлен,
И растворяет всю тщету,
Даря безмолвие взамен -
 
В нём лишь забвение, и стон,
Родившись, падает на дно -
В безумных красках яркий фон,
Понять который не дано -
 
Осмыслить, всё-таки принять
В себе туманное ничто
И с каждым разом вновь, опять
Пройти сквозь жизни решето…
 
В том месте, где покой и сон
Сменяют мира суету,
Нет для бессмертия препон,
Дающих смысла полноту!
 
А значит времени река
Нас будет вечность омывать -
Вода в реке той глубока -
В ней так легко Судьбу призвать.
 
И изменить всё для себя,
Забыв про прошлое навек -
Ведь у Судьбы своя судьба,
Хотя она… не человек!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии