Пуповина

тепло ещё по-летнему вокруг,
"танцует" мошкара за шторной сенью,
но от листвы, порхающей осенней
насыщенный струится терпкий дух...
с ним смешивая сладкий аромат
от пышных хризантем и ярких флоксов,
плетёт мой нос причудливые"косы"
в осенний нескончаемый "канат"...
им, словно "пуповиной" сентября,
удержит душу сей уютный запах -
спасенье от забвенья в колких лапах
безжизненного пана-января...

19.09.14


Рецензии