Переливается в вечернем Солнце...

Переливается в вечернем Солнце
Зеркальная гладь серого асфальта.
Дождём очищен от дневных эмоций,
Не вспомнит он прошедших здесь когда-то.

Не вспомнит жарких долгих объяснений
В любви, возникшей так неосторожно.
Обречена она на массу осуждений,
Ведь он женат, её же чувство ложно.

Не вспомнит он размеренной походки
Того, чья совесть силится принять решение.
Он слаб, да и шаги его всё больше робки,
И сделка с совестью - как будто облегчение.

Не вспомнит слёз в порыве расставания
И ожиданий часто просто бесполезных.
Свидетель, не нарушивший молчания,
Немой участник разговоров слишком честных.

Асфальта грубая и треснувшая кожа,
Как летопись всех городских событий,
Распахнута, лежит, все чувства множа,
И ждёт дождей, как очищения от соитий.

Умойся ливнем, мой немой свидетель!
Сотри из памяти своей людские страсти!
Возможно, оттого ты долголетен,
Забыть прохожих - в этом твоё счастье.


Рецензии