Сентябрь 2021, болезнь

Любимая! Пожалуйста, прости
За то, что не пишу тебе стихи.
Не ладится совсем стихосложение.

Перемешались в голове все мысли невпопад.
Всему виной возникший этим летом настоящий ад,
Хоть пока что неглубокого заложения.

Будь что будет — делай что должно.
Порой энергию для дел найти не так уж сложно,
А вот на чувства не приходит никак напряжение.

И ощущаешь непричастность к окружающему миру,
Из палат, медкабинетов возвращаясь в квартиру,
Наблюдая из такси в витринах улиц отражения...

Но я верю: напишу ещё множество строк,
Прежде чем истечёт мне отпущенный срок
И снова красота в стихах найдёт выражение!

Я непременно как-то выберусь из пелены больниц
И поселюсь наконец где-то в тени твоих ресниц.


Рецензии