Чуда не случится

Махнув рукой, ложусь я на диван,
Демонстративно выбравшись из хора…
Нет ни конца ни края (one by one)
Пустопорожним этим «ля-минорам».
О, как поют!.. - эдемские сады,
Поэзия цветов и ароматов…
Но… отзвучав, опять я вижу - дым,
Что, как обычно, переходит…  в маты.
А вот - поэтов липкое нытьё.
О чём они?.. Слова - прямые нити…
Наверное, о том, что мы умрём
И… непременно славушки в зените.
А вот и барды: снова та же песнь,
Хоть возвращай философов античных.
На трёх «блатных»?.. Что весит этот весь
Гниющий куст, когда-то земляничный?..
Хочу… хочу… Чего же я хочу?..
В какой наряд ещё мне облачиться?..
И я молчу, предательски молчу,
Поскольку знаю - чуда не случится.
Который раз, и всё по тем же снам,
Гуляют вздохи терпких восхищений…

…и с любопытством щурится луна,
Глядя на окна спящих помещений.


Рецензии