Всадники

Это мой рассвет очередной тошнотворно-бледный
Эти окна вдребезги, ветер гуляет в комнатах
Эта ночь кое-как, еле-еле да худо-бедно
Не все мертвые из могил еще встали-подняты

Не для всех ответы, вопросы еще не кончились
Не для всех кричать и плакать вороньим-чаечьим
И не все тут могут справиться с одиночеством
Но глаза в глаза все смотрят теперь отчаянью

Белый конь проскакал – а мы и не заметили
Рыжий конь, вороной – куда вы несетесь-скачете?
Я слова собираю в стены, закрыться от смерти бы
Бледный конь на поле щиплет траву меж мальчиков
Разве здесь слова хоть что-то когда-то значили?


Рецензии