Мур-мяу

На озере волны гуляют кругами.
Приходят друзья, представляясь врагами.
Абсурдные вещи творятся с утра.
Сбиваются с курса слепые ветра.
А может быть, сон?.. В опустевшей кровати
Лежит только кот, демонстрируя, кстати,
Когтистую фигу: чего, мол, пришёл?..
Действительно, сон…
- Ухожу, хорошо… -
Ему я в ответ, раскрывая газету,
Желая трусцой пробежаться по свету.
Но что за сюрприз?..  Не пойму в чём секрет:
В газете вообще информации нет.
А если внезапно ушёл я из жизни?..
А если тут дело, представьте, в фашизме?..
А если пришельцы?.. Не верю глазам,
Что с телеэкрана готовится сам
Верховный Глава обратиться к народу…
В гранёный стакан из графинчика воду
Себе наливает, платок в кулачке…
А в зале, как рыбы, сидят на крючке
Покорные слуги и… не шелохнутся.
Звеня друг о дружку, хрусталинки бьются
Свисающей люстры над блеском плешин…
Три женщины с краю и тыщща мужчин.
Верховный прокашлялся, глянул с усмешкой,
Глотнул из стакана и, выждав малешко,
Спокойно промолвил: «Ну, вот и конец…
Спектакль окончен… А я - молодец!..»

Приятно урчащее глажу я что-то,
Ворочаюсь, мучимый жуткой икотой,
Глаза открываю и вижу… кота:
- Мур-мяу… Хозяин, тарелка пуста…


Рецензии