Но этот блеск

(элегия страсти)

Клубами тучи. В окна хлещет дождь.
Зловещий ветер рвёт за косы иву.
Не вспоминайся, душу не тревожь…
И без того ты, милая, красива.
Нейдёт покой, и тонкою свечой
Меж занавесок - таинство заката…
Ладонь твою я чувствую плечом,
Твою ладонь над бархатом халата.
И вот уж мне загадочно-тепло,
И вот уж мне задумчиво-блаженно…
Духи, глаза и… головы; наклон
Сплетают мысль на жадное сближенье.
Не вспоминайся, душу не тревожь…
Пусть стонет ветер, свечку задувая…

Но этот блеск… Предательская брошь,
Не отцепить,
в любви
меня
снедает.


Рецензии