Пока ещё помним

Пусть флаг над Рейхстагом
Закончит досужие споры -
Кто выиграл войну,
Несмотря на потери сторон.
«Медаль «за отвагу»…
Купи… А к медальке и форму…»
Детей обманув,
Не герои гоняют воро;н.
Они, не герои,
Внушают свои варианты,
Что всё это - миф,
Психоматика диких рабов…
Готовя патроны
В сознанье своём доминантном, 
Явившись людьми,
Предстают содержимым гробов.
Зачем это действо
Живёт, не уходит со сцены?..
Зачем эти тени
Сознательно пестуют зло?..
Но если не вместе,
То значит сей вызов, в лице их,
Ещё до рожденья
Вселенной зачал «горизонт»…
«Не стоит при встрече
Их плоть превращать в отбивную:
Иными не станут
Приверженцы мрачных идей…»

И взгляды - беспечны…
И вот уж плевать на войну нам…
Товарищ из стали,
Ты снова на «тайном»,
Иль где?..


Рецензии