Снежный человек

И, на учителя не глядя,
И всё куда-то за окно
Бросает взоры мальчик Владик…
А за окном - темным темно.
Там, в темноте, стучат составы,
Спеша в неведомую даль…
А что вдали - ему представить
Не стоит, в общем-то, труда…
В лучах сиреневого цвета,
Где горный снег лежит, лилов,
Он меж вершин летит по ветру,
Расправив парашют-крыло…
Под ним потухшие вулканы,
Руины древних городов,
Шары, каналы, великаны…
И вот, почти уже готов
Парашютист сойти на землю,
Но…
…грохот слов, как камнепад…

- Вниманье!.. Влад! На что глазеем?..
- На снег… - сказал он невпопад.
- Так ведь сентябрь… - прервал учитель.
- А там весь год на склонах снег…
- Рисую двойку… Получите…
Мечтатель… Снежный человек…


Рецензии