Фердинанда

- Глянь в окошко, Фердинанда:
На пороге сентября
Распустился стройный ландыш…
- Это он, дурашка - зря, -
Отвечает Фердинанда
В свой столетний юбилей. -
Значит, мы - соквартиранты
С этим ландышем, Андрей…

Перепутав дни и даты,
Обманув свой долгий путь,
Превратив круги в квадраты,
Мы попробуем свернуть
И в четвёртом уголочке,
Сев за старый круглый стол,
Припозднившимся цветочком
Не заметим цифру «сто».

Пусть прошла пора цветенья,
Хрусталя минорен звон,
Только ландыш - не виденье:
Посмотрите - вот же он…
Нет, оспаривать не надо
То, в чём дышит юный дух.
- С Днём рожденья, Фердинанда!..
Я, как тень
в твоём
саду…


Рецензии