Закричали встревожено птахи...

Закричали встревожено птахи,
Закурился болотный туман.
Лес вставал в белотканной рубахе
Пред костром заревым, как шаман.

Лунный бубен взлетел в поднебесье,
Уронив с выси наземь звезду…
И наполнились шорохом веси,
Зашептались, скликая беду.

И в русалочьих омутах глыбких
Навьи девы плеснули волной, -
В их сияющих тайной улыбках
Дух сквозил неземной, неземной.

У могучего древнего дуба,
Потрясая беззвёздную высь,
В эту ночь беззастенчиво грубо
Чернь земли и свет неба сошлись

В вековой нескончаемой схватке,
В вечной битве за души людей…
И бежал я сквозь лес без оглядки,
Только лес не пускал, чародей.

Громыхали весенние грозы,
Расколов небеса пополам,
И хлестали нещадно берёзы,
И слепил белым дымом туман.
............................................

Я проснулся... разбитый и хворый,
Пред глазами – застенчивый бор…
Глянул в окна, а кто-то из бора
На меня страшно смотрит в упор!
 


Рецензии
Живописно! Таинственно... Эмоционально...

Виктория Тамарина   04.04.2023 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Саша Венский   25.04.2023 18:36   Заявить о нарушении